首頁 運輸工具 CAROTA科絡達成為安創加速器2019年看好的新企業

分享
文章

CAROTA科絡達成為安創加速器2019年看好的新企業

eNews 亞洲新聞
0
CAROTA科絡達成為安創加速器2019年看好的新企業

上海2018年12月26日電 /美通社/ -- 作為Arm公司全球唯一的加速器,安創加速器在成立的幾年裡,借助本身的生態、資金和資源,通過舉辦「安創成長營」和畢業展示日Demo Day,於2018未來科技創新大會,推動並見證了近百家技術團隊的成長,當中不少的團隊在其幫助下發展成行業內的獨角獸或者明星企業。CAROTA科絡達就是當中的代表。

CAROTA科絡達CEO安創加速器演講
CAROTA科絡達CEO安創加速器演講

CAROTA科絡達受邀參加此次2018未來科技創新大會,並在大會演講中表示:CAROTA科絡達主要從事OTA升級業務,OTA的中文意思即空中下載技術。當我們步入智能網聯時代,不管是智能網聯終端或是智能網聯汽車,都需要對其軟件或者硬件進行遠程更新,這就需要用到我們的OTA升級更新技術。我們公司的英文名字是CAROTA,即CAR+OTA。在這裡,我們先播放一下CAROTA科絡達公司宣傳影片,以便大家對OTA技術有個更直觀的認識。

點擊此處觀看CAROTA科絡達公司影片

CAROTA科絡達的前身是做智能手機跟平板的OTA升級,於 2013年切入物聯網裝置市場,2015年切入車聯網市場。我們提供了完整的裝置管理、安全連接、空中升級的雲端服務平台,等等服務。到現在為止,CAROTA科絡達服務了3億多個終端,整合了2000個不同的產品,跟200多家的OEM、ODM開展了合作。我們總部在上海,在深圳、台北、慕尼黑、加州硅谷和桑尼維爾都設有辦公室。

在車聯網領域,我們整車的OTA方案,ECU的主動體檢和區塊鏈安全都在我們OTA系統平台上。CAROTA科絡達提供的完整的OTA技術解決方案,將推進整個車聯網智能化的發展。

為什麼需要OTA

現在汽車電子非常複雜,大量的電子單元需要更加系統性的管理。整車與OTA及人工智能技術的結合,將大大提升用戶體驗,提高汽車的安全性,以及汽車的穩定性。車載系統對出行的影響很大,比如,車主出行時語音識別出現問題,還有連接不上藍牙等問題,這都帶來極差的用戶體驗。

在輔助跟自動駕駛領域,L3級別的自動駕駛整車將需要導入FOTA系統。以前的車,幾乎是純機械性,而現在大部分都是基於智能網聯的電動車、新能源車。實踐證明,60%-70%車輛召回事件都是基於軟件問題。而OTA升級將能很好地解決這些軟件問題,為車廠節省大量的車輛召回成本。

科絡達OTA解決方案
科絡達OTA解決方案

CAROTA科絡達的OTA解決方案是什麼呢?

CAROTA科絡達提供固件跟軟件的升級、安全防護、升級管理、版本管理、整個後台狀態監測以及智能學習。我們支持整包(軟件包)的更新跟差分更新。差分更新就是原本的軟件和要跟新的軟件的差別部分進行更新。消費者只要更新一個差分的過程,並且那個部分不會很大,舉個例子,原本的軟件是2GB,你要升級的軟件是4GB,傳統的做法是把4GB下載下來覆蓋掉原本的2個GB,而我們是在原有的基礎上升級,就是在2GB上面升級差異化的2GB,再將該2GB壓縮20倍,只需升級為100MB,這是減少成本,快速下載的方案。

我們的優勢在於後台的整合能力、防禦功能、PKI和區塊鏈的安全,領先的差分更新技術也是我們很強大的優勢。一輛車裡邊有非常多的不同的車內網絡,我們都要進行適配,而且是配不同的作業系統。

ECU缺陷快速響應機制
ECU缺陷快速響應機制

這是我們的後台管理。我們整車的解決方案是修護ECU軟件的缺陷,做ECU的主動體檢。通過主動體檢,我們專家系統可以理解不同ECU的軟件缺陷,缺陷報告送到主機廠,再通過OTA更新,對缺陷進行更新。最後,我們將通過運用區塊鏈的算力來加強防禦,使得車廠的防禦成本保持可控。

以上就是我們公司的OTA跟安全部署。

CAROTA科絡達的現場演講,在場評委作了如下精彩點評:

  • 王雪松:對汽車來講,寶馬或者是大眾,OTA主要是車廠來做還是會給第三方,後面這部分都是車廠做的話,給你們的空間有多大?
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):我們類似做SAP的軟件企業,我們幫車廠所建構的都是車廠的私有雲,我們提供了端。私有雲有可視化後台方案,把我們的差分給到車廠,所有的系統都是車廠操作,安全也是車廠負責。但是我們有API接口,我們通過ECU智能診斷,幫車廠分析ECU的缺陷,把結果反饋給車廠。我們公司就是B2B的軟件企業,但是我們又有可視化的結果跟強大的算法後台,把ECU的缺陷匯整成報告,提供給車廠的生產端或者是4S店,做為生產及備料的參考。
  • 王雪松:您剛才提到OTA和人工智能的合作,可不可以舉兩個例子,還有數據,AI要基於數據,這個是怎麼做的?
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):在海外,我們跟谷歌與亞馬遜合作;在國內,我們跟阿里雲、騰訊雲合作,使用他們的系統,配合我們在車廠的專家系統和數據,生成一些決策數據,再通過機器學習,送進系統訓練,訓練之後有一些初步的可視化結果,根據每一個ECU、軟件代碼、OTA所做的數據生成可靠性的結果,然後再探討怎麼優化我們的專家系統。
  • 孫昌旭:你剛才提到現在已經有3億的終端,這裡邊車有多少?
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):主要是我們之前的手機終端,加上物聯網終端大概3000多萬。手環、手錶,我們跟華為有合作,跟小米手環也有合作,並且量都十分可觀。目前用我們OTA在路上行駛的車大概有六七萬輛左右,包括東風風行系列,吉利的商用車的系列,威馬等。
  • 楊磊:這屬於前裝的軟件,這個軟件也必須是車規才可以運行。
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):我們還沒有和車廠合作之前,這個軟件研發的3年時間裡,我們的測試案例不到300條,而今年到了4000條。我們車廠驗證要過4500條的測試案例,這都是今年的累計結果。我們所有的軟件人員都要符合CMMI三級別的部分。硬件方面跟我們整合的硬件都要過16949。
  • 楊磊:你的切入點,你找的是國內的車廠,新的EV車廠,你覺得國內一線的車廠和國外的大廠在這個領域的接受度是怎麼樣的?
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):我們的市場策略是從內資廠到合資廠,再到外資廠。我們跟吉利合作了一年多的時間,也取得了很高的信任和肯定;與東風柳汽的合作,已經有數萬車搭載了我們的OTA在路上奔跑;我們與威馬也有合作。除此,我們現在也在跟上汽、一汽和大眾談合作,同時我們跟德國大眾也有溝通。
  • 楊磊:德國車廠有沒有點,今天有沒有OTA?
    吳柏儀(CAROTA科絡達CEO):德國車廠相對來說是比較保守的,但是德國的車廠在OTA方面也有規劃。我們其中一個競爭對手,被HERE地圖收購。但是如果沒有一個很好的整車落地實踐以及搭載OTA汽車在路上跑的成功案例,車廠對OTA供應商的信任會比較慢。大眾有一個優點,就是它的採購是採用雙軌制。你的技術很好,他們會引進,新的供應商會進來。為什麼選擇大眾,也是因為他們的選購制度比較彈性,願意接受新的廠商。打入汽車的前裝市場是非常艱難的過程,但是進去之後競爭者想要取代你,也是非常難的。

關於CAROTA科絡達 

CAROTA科絡達是國際領先的車載、物聯網OTA升級技術解決方案供應商,擁有先進的OTA升級技術,根植於中國車載與物聯網市場。CAROTA科絡達致力於為車廠提供一站式OTA升級解決方案,包括:固件、軟件升級,安全防護,智能診斷,升級管理和版本管理。

成立於2011年,CAROTA科絡達由聯發科、趨勢科技,新加坡電信,中華開發,華威國際及ARM China共同出資。擁有國際化的研發團隊和經營團隊,秉持科技創新為企業理念,持續投入大量研發資源,致力於提供可靠、穩定、安全、擴充性和高效能的國際頂尖OTA升級方案。

目前,CAROTA科絡達OTA安裝升級超過三億台智能裝置,涵蓋全球20幾個國家與區域,包括中國大陸、美國、台灣、印度、俄羅斯、與東南亞。

科絡達具備的完整一站式OTA技術,是您車聯網與物聯網技術的最佳戰略夥伴。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181225/2335220-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181225/2335220-1-b
圖片 -
https://photos.prnasia.com/prnh/20181225/2335220-1-c

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 運輸工具 CAROTA科絡達成為安創加速器2019年看好的新企業