首頁 健康 歌禮丙肝創新藥戈諾衛進入成都醫保

分享
文章

歌禮丙肝創新藥戈諾衛進入成都醫保

eNews 亞洲新聞
0
歌禮丙肝創新藥戈諾衛進入成都醫保

杭州和紹興2019年1月2日電 /美通社/ -- 歌禮製藥有限公司(歌禮製藥 1672.HK),一家致力於解決抗病毒、癌症及脂肪肝病三大領域中尚未被滿足醫療需求的生物科技公司,今日宣佈,根據成都市醫療保險管理局文件通知,戈諾衛®(達諾瑞韋)正式被納入成都市丙型肝炎門診醫療費分類付費藥品範圍。這是繼被納入天津市「基本醫療保險丙型肝炎門診醫療費用按人頭付費試點」藥品報銷範圍及獲紹興市政府財政補助後,戈諾衛®在提高藥物可及性方面取得的又一大進展。

戈諾衛®是歌禮開發的我國第一個具有自主知識產權的、用於慢性丙型肝炎治療的口服創新藥物,也是首個獲批上市的本土丙肝治療創新藥物。在中國大陸地區完成的III期臨床試驗結果顯示,經過12周治療,在基因1型非肝硬化患者中治癒率(SVR12)達97%。戈諾衛®與歌禮已遞交新藥上市申請的NS5A抑制劑拉維達韋及利巴韋林聯合使用,組成中國首個原研全口服無干擾素丙肝治癒方案(RDV/DNV治療方案)。在中國大陸地區已經完成的II/ III期臨床試驗結果顯示,經過12周治療,RDV/DNV治療方案在基因1型非肝硬化患者中治癒率(SVR12)達99%,且針對基線發生NS5A耐藥突變的患者,100%實現SVR12

歌禮創始人、董事長及總裁吳勁梓博士說:「很高興戈諾衛®的療效和安全性獲得越來越多醫保部門和專家的支持,讓我們有更多機會用優秀的本土創新藥物服務丙肝患者。」

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 健康 歌禮丙肝創新藥戈諾衛進入成都醫保