首頁 科技 創維獻禮CES2019:智能人居未來已來

分享
文章

創維獻禮CES2019:智能人居未來已來

eNews 亞洲新聞
0
創維獻禮CES2019:智能人居未來已來

拉斯維加斯2019年1月9日電 /美通社/ -- 當地時間1月8日,國際消費類電子產品展覽會(CES2019)在美國拉斯維加斯拉開大幕。此次 CES2019 更聚焦於智能家居,中國創維在 CES 南館打造「創維智能人居系統技術」體驗區,以創維全時 AI 電視和用戶手機為中控,對洗衣機、冰箱、空氣淨化器、淨水器、空調、窗簾、照明、吸油煙機、電扇、加濕器等家電全方位控制,可以在手機端、創維電視端,實現無縫切換的交叉體驗。

CES2019的創維展台
CES2019的創維展台

另一方面,創維亦為用戶提供個性化、定制化服務:當智能門鎖識別到家庭任一成員的指紋,室內馬上啟動全屋照明系統;空調開啟到體感舒適的溫度;窗簾根據個人習慣打開或關閉;加濕器自動打開等。

創維展示智能人居場景
創維展示智能人居場景

創維在多媒體領域、彩電、機頂盒等產業中一直處於先進製造力水平,並早在2015年就發佈了智能家庭戰略。2018年初,百度與創維達成全面戰略合作,將創維酷開系統與百度 DuerOS 系統深度融合,進行技術、內容、數據和運營的聯合開發。

目前,創維正全面推進智能化、精細化、國際化戰略,佈局大數據、人工智能、新型傳感器、生物特徵識別。依托創維智能系統技術研究院,引進和培養專業領軍人才,統籌智能人居系統技術研究,包括家居智能系統、城市智能系統、汽車智能系統的目標、架構、功能及系統級芯片技術等方面的研究。同時,建立創維智能系統體驗中心,提出完整的智能系統技術解決方案,最終形成智能家庭、智能社區、智能城市、智能汽車,提前邁入一個智能化新時代。

CES2019 開展前夕,當地時間1月7日,在拉斯維加斯的凱撒皇宮,創維舉行盛大發佈會宣佈將以高端品牌戰略及全球供應鏈解決方案進軍海外市場,推動國際化戰略落地。

創維新品OLED電視65S9A/XA9000
創維新品OLED電視65S9A/XA9000

未來,創維將著力發展 AIoT 技術,開放創維資源,共享智能系統,在全球供應鏈的支持下,給用戶帶來更好用戶體驗的智能家居產品。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190109/2342447-1-a 
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190109/2342447-1-b 
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190109/2342447-1-c 

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 創維獻禮CES2019:智能人居未來已來