首頁 科技 華為雲舉辦香港AI開發者大賽

分享
文章

華為雲舉辦香港AI開發者大賽

eNews 亞洲新聞
0
華為雲舉辦香港AI開發者大賽

香港2019年2月2日電 /美通社/ -- 華為雲與香港人工智能與機器人學會(HKSAIR)及香港科技園(HKSTP)合辦香港 AI 開發者大賽,鼓勵香港的大學生積極進行 AI 開發,推動用人工智能解決實際問題,實現普惠 AI。

此次賽事是華為雲首個以 AI 開發者為對象的比賽,香港是大賽的首站。參賽者將基於華為雲 EI ModelArts 平台進行 AI 開發,採取線上 AI 編碼,加上現場答辯的比賽方式解答題目,由香港人工智能與機器人學會成員組成的評委團作專業評審。ModelArts 是華為雲的普惠 AI 開發平台,涉及資料標注與準備、模型訓練、模型調優、模型部署等 AI 開發全流程,為 AI 應用開發提供一站式服務。

香港 AI 開發者大賽現已接受報名,參賽者可瀏覽華為雲官網 https://activity-intl.huaweicloud.com/ai_competition/index.html 以了解比賽詳情及報名,比賽結果將於3月中旬公布。

華為雲於2018年3月正式在香港開設數據中心,幫助中國企業將業務拓展至亞太地區,同時也協助海外企業將業務拓展至中國市場,以及為香港本地企業的業務創新提供服務。華為雲協助香港金融、互聯網、園區等行業客戶加快數碼化進程,與夥伴開放合作,致力為香港各行各業加入智能,完成數碼化轉型。

華為雲相信,人工智慧技術正在推動產業智能化升級,深刻改變著每一個行業。各行業通過人工智能提升整個企業生產流程效率、降低成本,提升品質,實現企業運作的智能化。華為在人工智慧領域從晶片到演算法等基礎研究上有長期深厚的積累,有能力通過端、邊、雲建立開放的平台,幫助更多行業、企業實現智慧化。

華為雲於2017年發佈 EI 服務,截至2018年年底,華為雲 EI 可提供56種服務、159項功能。去年,華為雲發佈了一站式 AI 開發平台,主要包括 EI ModelArts 和 Hilense,重點解決了開發者使用 AI 面臨速度慢和價格高的難題;在8大行業超過200個項目進行探索,在三大場景(海量重複、專家經驗、多域協同)將 AI 與行業智慧相結合,實現效率提升、專業傳承和突破極限,致力成為行業智能化升級新引擎。

3月19日,華為雲還將在香港尖沙咀麗思卡爾頓酒店舉辦華為雲峰會,彙集行業專家、客戶、合作夥伴、技術專家和開發者,探討雲服務如何助力企業迎接智能未來,歡迎香港各界蒞臨參與。瞭解華為雲峰會詳細資訊,請登錄:https://intl.huaweicloud.com/about/events/20190117135723997.html

關於華為雲:

華為雲是華為的雲服務品牌,用線上的方式將華為30多年在 ICT 基礎設施領域的技術積累和產品解決方案開放給客戶,致力於提供穩定可靠、安全可信、可持續創新的雲服務,推進實現用得起、用得好、用得放心的普惠 AI。

欲了解更多詳情,請參閱華為雲官網:www.huaweicloud.com

相關鏈接 :

http://www.huaweicloud.com

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 科技 華為雲舉辦香港AI開發者大賽