首頁 財經 華興資本與LGT銀行達成長期戰略合作

分享
文章

華興資本與LGT銀行達成長期戰略合作

eNews 亞洲新聞
0
華興資本與LGT銀行達成長期戰略合作

香港2019年3月14日 /美通社/ -- 2019年3月12日,華興資本(股份代號:1911.HK)與LGT銀行在北京簽署《戰略合作框架協議》。根據此項協議,未來雙方將在國際市場及中國國內市場全面對接戰略資源,在各業務線展開深入合作,通過打造合作共贏的戰略夥伴關系,共同為全球的高凈值個人提供全球性的卓越財富管理服務。華興資本集團董事長包凡、LGT集團首席執行官馬克斯王子(H.S.H. Prince Max von und zu Liechtenstein)以及雙方相關業務負責人共同出席了簽約儀式。

根據戰略合作協議,華興資本集團將與LGT銀行在財富管理業務上共享戰略資源,分享行業經驗,開展深度合作。通過對接雙方團隊、推薦資源等方式,雙方將深入挖掘各自產業鏈和業務鏈資源,實現強強聯合、優勢互補。

簽約儀式上,華興資本集團董事長包凡表示,「中國的新經濟參與者們擁有不同於傳統高凈值人群的屬性,他們年輕、懂技術,對新經濟有天然的選擇偏好和理解力,願意將財富投入到新經濟生態系統中去。同時,中國的高端財富管理市場正在經歷客戶需求從財富增值到財富傳承逐漸轉變的過渡期。LGT銀行秉承列支敦士登家族沉澱數百年的財富理念,對財富管理業務有深厚的經驗積累和全球化視野,與華興資本集團優勢互補,雙方攜手可以帶來強大的戰略協同效應」。

在包凡看來,未來雙方將圍繞華興資本集團在中國新經濟領域資產端與企業家圈層的優勢積累,結合LGT銀行領先的財富管理經驗和全球性的客戶與產品資源,創新性地開展多業務多層次合作。未來華興資本集團也將會為全球華人提供包含中國市場在內的真正全球資產配置服務。

LGT集團首席執行官馬克斯王子(H.S.H. Prince Max von und zu Liechtenstein)表示,「我們很高興兩家在各自領域內具有領袖地位的公司能牽手共同拓展機會,在此簽署戰略合作協議。LGT非常看好和華興的合作,雙方將共同助力亞洲超高凈值人群,解決其日益增長的財富管理需求。我們堅信此次合作也會加強雙方在各自核心業務上的競爭力」。

新聞授權來源 美通社提供

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

首頁 財經 華興資本與LGT銀行達成長期戰略合作